【부안여행 / 부안 아침식사 할매피순대】

2022. 7. 22. 06:00여행지/전라북도

내소사에서 부안읍내로 들어오다가 봐둔 할매피순대로 아침을 먹으러 갔습니다.

 

순대 만드는 날(월, 수, 금)과 쉬는 날(매월 넷째 주 화요일)을 적어 놓았습니다.

 

차가 없을 땐 이렇게 세워도 되지만, 바라보는 방향 뒤쪽으로 넓은 주차장이 있습니다.

 

안으로 들어가면 긴 굴뚝과 세 개의 가마솥이 보입니다.

 

뚜껑 열린 가마솥에는 장작불에 진국이 끓고 있습니다. 기대치가 상승하고 있었습니다.

 

“SBS 생활의 달인, 순대 달인, 박연순, 채영석” 두 분의 달인명패가 있습니다.

 

시장국밥처럼 착한 가격이라니~~

 

순대국밥 한 그릇에 피순대 하나 먹기로 합니다.

 

이 집 된장 엄청 맛납니다, 이 된장 때문에 양파를 더 먹었습니다.

 

투박해 보이는 오이지, 그 맛은 아삭하니 즐겁더군요.

 

김치는 맛은 좋은데 제 기준에 간이 좀 무거웠습니다.

 

이걸 어찌 다 먹을라고, 피순대가 나왔습니다.

 

아내가 막창피순대 한 점 먹더니, 맛이 정말 좋다고 합니다.

 

정작 최고의 맛은 국물이었습니다.

이런 돼지내장으로 만든 음식은 호 불호가 있기 마련입니다.

하지만 이 국물만큼은 그런 관계 없이 맛 있다고 생각합니다.

잡내 1도 없고, 담백하고 시원한 맛이 엄청 좋습니다.

아내 역시 국물을 연신 먹어서 제 국밥 국물 남겨줘야 했습니다.

 

 

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