【유후인 여행 워크샵 # 9】
2024. 7. 12. 06:00ㆍ여행지/해외
아침 먹으러 간 유후인 맛집, 유후마부시 신 입니다.
구운 닭고기덮밥, 장어덮밥, 소고기덮밥 맛집 이라고 하더군요.
뚝배기덮밥이라고 하더니 뚝배기가 상당히 많습니다.
날씨가 더워진다며 시원한 맥주 한 잔 하자고 합니다.
유자소스, 장어소스, 고기소스, 매운맛 양념, 고추냉이 등 소스들이 있습니다.
이건 일본식 반찬입니다, 우리와 달리 따라 나오는 것이 아니라 별도 주문입니다.
이 조그만 접시에 따라 나오는 것이 기본반찬입니다.
장어뚝배기덮밥입니다.
윤기가 도는 것이 맛나게 보이는데, 소스를 안 넣으면 살짝 느끼하고 심심합니다.
소고기뚝배기덮밥은 이런 모습입니다.
장국입니다, 식으면 살짝 짜게 느껴집니다.
유후마부시 즐기는 방법, 한글 안내판이 있습니다.
그리고 역시 현금박치기입니다.
소고기, 닭고기, 장어덮밥 사진과 가격이 표시되어 있습니다.
테이크 아웃은 이렇게 해주는데, 가격은 조금 더 비쌉니다.
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