【김제 가볼만한 곳 / 김제 맛집, 명천식당슈퍼】

2018. 8. 27. 06:00여행지/전라북도

김제로 향하다 익산 황등시장 육회비빕밥을 먹으려 했는데, 점심 장사가 끝났다고 하는 바람에

역시 백종원의 삼대천왕에 나왔던 김제 명천식당슈퍼로 왔습니다.

 

 

이곳에 남평문씨이성종중선산이 있습니다. 명천식당슈퍼 사장님도 문씨로 알고 있습니다.

 

 

소나무 뿌리 있는 땅인데 황토의 색감이 아주 진하니 좋았습니다.

 

 

시골가게 느낌, 그대로 입니다.

 

 

차림표 입니다, 지방은 거의 돼지고기 1인분에 200g 이라 맘에 듭니다.

 

 

이렇게 반찬이 차려집니다.  오이냉국과 강된장이 반갑더군요.

 

 

남도김치 역시 그 깊은 맛이 즐거웠습니다.

 

 

드디어 특별한 제육볶음이 등장합니다.

 

 

이날 아내와 저를 즐겁게 해준 호박잎입니다.

 

 

제가 좋아하는 돼지 비계가 있어 더욱 식욕을 상승시킵니다.

 

 

호박잎에 한 쌈 싸서 먹어봅니다, 와~~   술 생각 간절해집니다.

 

 

집사람 역시 맛을 보면서 음식에 대한 분석에 들어갑니다.

계피를 활용해서 맛을 낸 부분은 있는데, 음식에서 계피향이 그리 나질 않는다고 합니다.

 

 

이제 조금 남은 밥은 비벼 먹어야 제 맛 이지요.

 

 

비빈 모습도 있는데, 집사람이 그런 사진은 올리지 말랍니다, 마치 개밥 같다구요.  해서 마지막 호박잎쌈을 올립니다. 

아내가 맛있다고 하면 분명 맛집입니다. 팔불출 같은 소리지만 아내가 한 음식 한답니다.

자격증도 있지만, 주변에서 인정하니 그런 줄 알고 있습니다.