【제주도 워크삽, 한라산 백록담을 향해 #1】

2014. 4. 4. 06:30여행지/제주도

2014년 첫 워크샵을 갖게 되었습니다. 목적지는 제주 한라산 등반으로 정하고

제주로 출발을 합니다. 비행기 안에서 바라본 일몰의 모습입니다.

 

제주에서 요즘 급부상한다는 흑돼지 집입니다. 핀이 엉망입니다.

 

늘봄흑돼지입니다. 2층 구조 이고 에스컬레이터가 놓여있습니다.

 

내일 한라산 등반에 대해 이야기 하는데, 다들 걱정이 태산입니다.

 

한상 걸판지게 차려집니다. 알단 등반 걱정은 접고 먹어야겠지요.

 

두툼한 흑돼지 삼겹살, 오겹살, 목살 푸짐합니다. 흑돼지와 한라산 소주로 저녁을 하고 숙소에서 쉬었습니다.

 

아침 6시에 일어나 아침을 먹으러 향합니다. 맑은 하늘에 비행기와 그믐달, 그리고 별이 반겨줍니다.

 

식당에 도착을 하니 어여쁜 매화가 반겨줍니다.

 

제주도에서 제법 유명한 맛 집이라는 미풍해장국입니다.

 

30년을 이어온 제주의 아침을 깨우는 맛이랍니다. 제주맛집의 컨셉이 좋습니다.

 

특별한 음식이 있습니다. 깍두기는 깍두기인데, 물 깍두기입니다.

 

국물 한 모금 마시니, 아주 시원한 것이 일품입니다. 어제 먹은 술에 대한 숙취가 차분하게 사라집니다.

 

해장국을 기다리고 있는 일행의 모습입니다.

 

시원한 해장국 한 사발 하고 성판악으로 출발합니다.