【 아내의 여행, 중국 칭다오여행 # 2 】

2016. 12. 14. 06:00여행지/해외

새우튀김입니다.

 

 

이것도 맛나다고 합니다. 

 

 

돼지갈비인데 윤기가 자르르 흐릅니다.

 

 

생선을 튀겨서 양념을 올려놓은 요리인데, 둘 중 하나는 무지하게 매웠답니다.

 

  

만두인데 육즙이 살아 있는 즐거운 맛이랍니다.

 

  

가지와 줄기콩볶음요리.

  

 

만두에 가지볶음을 올려 먹어도 좋답니다.

 

 

밥을 먹고 찾아간 곳은 칭다오맥주박물관입니다.

 

  

국내에서도 많은 사랑을 받는 맥주지요.

 

  

길 건너편 모습인데, 어수정이란 상호를 봐서 식당 같습니다.

성신경영(誠信經營)이란 단어가 특이했습니다. 정성과 믿음이 모토이군요.

 

  

칭다오 맛집 왕저소고입니다, 오징어 꼬치가 유명하다고 하더군요.

 

  

청도맥주박물관으로 가봅니다.