【임실여행 / 완주 편백기사식당】

2021. 12. 24. 06:00여행지/전라북도

지난 추석연휴의 날을 골라 아내와 임실로 향해봅니다.

가다가 점심을 먹기 위해 아내가 찾은 완주의 편백기사식당으로 가봅니다.

 

 

식당 앞에 피어난 유홍초가 환한 모습으로 반겨줍니다.

 

 

다슬기탕과 백반을 위주로 하는 식당이더군요.

 

 

아내가 조기찌개백반을 시켰다고 합니다. 반찬 제대로 나와줍니다.

 

 

고구마를 이렇게 반찬화 해놨더군요.

 

 

이건 오이장아찌와 피클의 중간 정도의 맛이 났던 거 같습니다.

 

 

아내가 좋아하는 도토리묵 무침도 나왔습니다.

 

 

고등어조림은 언제나 환영하는 반찬이지요.

 

 

투박하지만 감칠 맛과 알싸한 매움이 어우러진 고추.

 

 

조기 네 마리 들어간 조기찌개입니다.

 

 

배를 채우고 나와 유홍초 씨앗도 좀 챙기고, 꽃도 바라보며 잠시 쉬었습니다.