【완주 가볼만한 곳 / 대한민국 술 테마박물관 # 3】

2018. 10. 5. 06:00여행지/전라북도

술의 재료와 제조관입니다.

 

 

술을 빚는 여섯 가지 재료입니다, 역시 마음은 모든 먹는 것에 해당이 되는 모양입니다.

 

 

술 빚는 과정을 설명하고 있습니다.

 

 

밑술과 덧술이 있다는 것도 배웠습니다.

 

 

구멍떡이 있다는 사실조차 모르고 있었네요.

 

 

술 빚는 과정을 이렇게 재현해 놓았습니다.

 

 

대한민국 술의 역사와 문화관입니다.

 

 

실루엣으로 보여주는 은밀함과 정성이 느껴지도록 해 놓았습니다.

 

 

옴팡집, 야무진 이름이군요, 영화 포스터를 보아 1972년 입니다.

 

 

용진주조장도 있습니다.  이 주조장은 전주에 있답니다.

 

 

호프집에서 쌩맥 한잔 합니다.

 

 

여기서부터는 한국의 명주가 이어집니다. 좀 길지만 관심있게 보시면 도움이 되실겁니다.  고구려 전통주 계명주.

 

 

돌배향 머금은 문배주.

 

 

이슬같이 영롱한 당정옥로주.

 

 

조선의 3대명주 감홍로주.

 

 

술 중의 왕 왕주.

 

 

궁중비법의 술 계룡백일주.

 

 

진짜 인삼주 금산인삼주.

 

 

불로장생주 둔송구기주.

 

 

백제의 술 맛 한산소곡주.

 

 

사찰법주 송화백일주.

 

 

신선과 어울리는 소주 이강주.

 

 

조선의 3대명주 죽력고.

 

 

풍류의 명주 추성주.

 

 

발군의 맛 과하주.

 

 

순수한 곡향 안동소주.

 

 

박재서 명인의 안동소주.

 

 

솔 향기 감도는 솔송주.

 

 

500년 전통의 산성막걸리까지, 실로 대단합니다.