【일본여행 #15 / 고베 맛집 잇코쿠야】

2019. 3. 13. 06:00여행지/해외

고베의 숨어있는 맛집 잇코쿠야를 어찌 알고 갔는지. 에피타이저로 나온 연어가 맛나게 보입니다.

 

 

그리고 다이긴조 사케도 곁들입니다.

 

 

이게 고베 스테이크를 유명하게 만들었다는 그 고베규 입니다.

 

 

쉐프가  정성을 다하는 모습은 역시 멋집니다.

 

 

고기 구워지는 동안 스프로 시작합니다.

 

 

와규 품평회 상패들입니다.

 

 

이런 모습을 보면 꼭 소꿉놀이 하는 것 같기도 합니다.

 

 

우리의 고기 먹는 방식과는 사뭇 차이가 있습니다.

 

 

가격이 제법 되는 일본음식인데, 이렇게 야채도 먹고 두루두루 먹어야 배가 찹니다.

 

 

해서 곁들여 나오는 것들은 죄다 먹어야 합니다.

 

 

쉐프가 직접 보는 앞에서 요리를 하기 때문에 더 대접받는 느낌이 든답니다.

 

 

이렇게 칼질 하는 모습도 가까이서 볼 수 있다고 합니다.

 

 

역시 고기볶음밥까지 먹어야 제대로 된 마무리라고 합니다.